Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР призвала Киев не пытаться изменить Минские соглашения

© Фото : МИД ДНР Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова. Архивное фото
ДОНЕЦК, 23 янв - РИА Новости. Глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики и полпред ДНР на переговорах по Донбассу в Минске Наталья Никонорова призвала представителей Киева не идти путем экс-президента Украины Петра Порошенко и не тратить время на попытки изменить минские соглашения.
"Призываем украинских переговорщиков в Минске не идти путем команды Порошенко и не тратить время на бессмысленные попытки ревизовать комплекс мер с тем, чтобы удалить из него все обязательства Киева перед народом Донбасса, а вместо этого начать наконец-то предметно реализовывать данный документ", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.
Военнослужащие в Донбассе
В Госдуме назвали главное условие прекращения конфликта в Донбассе
Никонорова отметила тот факт, что если бы представители Киева на переговорах в Минске проявили такое же упорство, с каким они пытаются внести изменения в процесс мирного урегулирования, то конфликт бы уже закончился.
"Вместо реального стремления к мирному урегулированию Киев показывает ровно обратное, регулярно заявляя о своем желании пересмотреть комплекс мер и изменить его последовательность в выгодную для себя сторону. При этом представители Украины любят ссылаться на позицию своего президента (Владимира Зеленского - ред.), который якобы заявил в рамках встречи лидеров стран "Нормандского формата" о необходимости внести правки в минские договоренности", - сказала Никонорова.
Она подчеркнула, что изменения в минских соглашениях могут негативно сказаться на ситуации в регионе.
Председатель Народного совета ДНР Владимир Бидёвка
В ДНР раскритиковали политику Зеленского в отношении Донбасса
"Необходимо отметить, что минские соглашения - это достигнутый с огромным трудом компромисс, который помог предотвратить продолжение войны, развязанной Киевом против собственного народа, и помогает до сих пор. Любой его пересмотр может негативно отразиться на ситуации в регионе. Именно поэтому мы остаемся приверженными комплексу мер и скрупулезно выполняем свою часть обязательств. Однако компромисс предполагает взаимные обязательства обеих сторон", - добавила Никонорова.
Рекомендуем
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала