Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф прокомментировал отношение к России на форуме в Давосе

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф на XXIII Конгрессе Международной организации высших органов аудита INCOSAI в Москве
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на XXIII Конгрессе Международной организации высших органов аудита INCOSAI в Москве
ДАВОС (Швейцария), 23 янв - РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф увидел две новые тенденции на Всемирном экономическом форуме в Давосе: в текущем году исчезло моральное давление на российских участников форума, а у иностранного бизнеса появился большой интерес к России.

"Меньше стало политизации - было несколько лет, когда русским было очень тяжело участвовать здесь, было огромное моральное давление. Сегодня это ушло, это огромный позитивный сдвиг... Большой интерес к России, к тому, что у нас происходит. Очень много вопросов к тем изменениям, которые анонсировал наш президент, правительство новое, которое пока не знают, и спрашивают, что будет", - сказал Греф в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос об изменениях на форуме в текущем году.

Глава Сбербанка подчеркнул, что представителям российского бизнеса легко отвечать на возникающие вопросы, потому что они позитивно воспринимают перемены в стране. "И я лично в большом позитиве. Мне кажется, что у нас появился очень хороший шанс экономического развития. Бизнес уважает тех людей, кто пришел, нового премьера. Есть доверие к нему, ожидание реформ и изменений к лучшему", - заключил Греф.
Юбилейный 50-й Всемирный экономический форум проходит в Давосе на этой неделе. Главными темами форума, помимо традиционной экономики, стали экология, геополитика, общество, устойчивое развитие, технологии и четвертая промышленная революция.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на инвестиционном форуме ВТБ Капитал Россия зовёт!
Особое представление. Орешкин получил новый статус на форуме в Давосе
Популярные комментарии
Хорошие перемены. Такое отношение радует. Да, Россия вступает в новую эру развития и процветания. Честный и надёжный партнёр. Мировой бизнес это прекрасно понимает.
23 января, 13:30
У ностранного бизнеса всегда был большой интерес к России, г-н Греф. Экстерриториальные санкции США мешают инвестировать и эта практика никогда не кончится. Так что надо засучивать рукава и делать все самим, превращая экономику России в конкурентоспособную на мировых рынках, тогда и эти санкции иностранному бизнесу будет "до лампочки", когда почуствуют сильного конкурента. А Вы, Греф, были министром экономразвития, так идите и делайте, а не болтайте пустое.
23 января, 13:21
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала