Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор назвал назначения Топилина, Дроздова и Скворцовой логичными

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Назначение экс-главы Минтруда Максима Топилина на руководящий пост в ПФР позволит сберечь все наработанное в пенсионной системе страны, логичны и новые должности для экс-главы ПФР Антона Дроздова и бывшего министра здравоохранения Вероники Скворцовой, заявил РИА Новости в четверг председатель социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.
"Я рад за такое решение, Топилин - профессионал, который будет продолжать работу по сохранности всего того, что было наработано в системе пенсионного законодательства в плане его исполнения", - отметил сенатор. Он назвал такое назначение Топилина логичным, добавил, что его опыт позволит достичь поставленных задач в этой сфере.
"Бюджет ПФР соизмерим с бюджетом страны. Это достояние, которое нужно беречь, его можно доверить только людям с высокой государственной репутацией", - сказал Рязанский. Он напомнил, что бюджет Пенсионного фонда превышает 8 триллионов рублей.
Вероника Скворцова
Опыт Скворцовой поможет ей на посту главы ФМБА, заявил депутат
Переход бывшего главы ПФР Дроздова в Минфин сенатор также считает обоснованным. "Дроздов опытный финансист, до назначения в Пенсионный фонд работавший в министерстве финансов", - сказал собеседник агентства.
Назначение экс-министра здравоохранения на пост руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) позволит сохранить высокий научный потенциал в медицине, сказал парламентарий.
Он подчеркнул, что не только в научной, но и в практической медицине это направление востребовано. "Это касается и спорта, и высокотехнологичной медицины. Эта тема Веронике Игоревне знакома. Здесь она может применить свои знания", - сказал Рязанский.
 Максим Топилин
Глава комитета Думы назвал переход Топилина в ПФР гармоничным
Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала