Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Лидеры десятков стран приедут в Израиль на форум памяти Холокоста

© РИА Новости / Алия СудаковаВыставочный экспонат в мемориальном комплексе истории Холокоста Яд ва-Шем
Выставочный экспонат в мемориальном комплексе истории Холокоста Яд ва-Шем
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Лидеры 47 государств в четверг примут участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста в мемориальном комплексе "Яд-Вашем" в Иерусалиме, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.
Форум приурочен к 75-й годовщине освобождения Аушвица-Биркенау советскими войсками и Международному дню памяти жертв Холокоста. Обе даты отмечаются 27 января.
"Это беспрецедентное и историческое мероприятие, проходящее на самом высоком в истории Израиля уровне и посвящённое проблеме антисемитизма. Мы обязаны использовать его как решающий и поворотный момент, чтобы сформировать глобальную коалицию лидеров, которые выступят со следующим решительным и единым посланием: антисемитизм во всех его формах недопустим, и в отношении тех, кто исповедует его идеи, будет действовать принцип нулевой толерантности", - заявил инициатор проведения форума, президент фонда "Всемирный форум памяти Холокоста" Вячеслав Моше Кантор.
Мероприятие откроется в 13:30 по местному времени речью президента Израиля Реувена Ривлина. На Форуме также выступят президент России Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Франции Эммануэль Макрон, принц Уэльский Чарльз, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также выжившие в Холокосте.
Последние 65 лет "Яд Вашем", Всемирный центр памяти жертв Холокоста, посвятил восстановлению идентичности и памяти шести миллионов евреев, убитых во время Холокоста, говорится на сайте музея. На сегодняшний день в базе данных содержится около 4,8 млн имен евреев, убитых во время Холокоста.
Аушвиц-Биркенау (в польском городе Освенцим) был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона — евреи, погибли в Аушвице в 1941-1945 годах. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года войсками Красной армии. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау был создан музей. В 1979 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
600 свечей в форме звезды Давида, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста, Англия
Европа забыла, кто спас ее от холокоста. И поплатилась
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала