Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН назвал четыре угрожающих миру "всадника Апокалипсиса"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш . Архивное фото
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что сейчас четыре "всадника Апокалипсиса" угрожают миру.
"Я вижу "четырех всадников" среди нас — четыре надвигающиеся угрозы, которые подвергают опасности прогресс XXI века и создают угрозу возможностям XXI века", — сказал Гутерреш на Генассамблее ООН.
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже
Пробил час: новый кризис назначили на 2020 год
Первым всадником генсек ООН назвал "высочайшую геостратегическую напряженность". Он указал на рост ядерной угрозы и подчеркнул, что международные конфликты ведут к страданиям людей.
Второй "всадник" — климатический кризис. Гутерреш обратил внимание на рост средней температуры в мире. Кроме того, миллионы видов живых существ оказались под угрозой исчезновения, добавил он.
Третьим "всадником" Гутерреш назвал "растущее глобальное недоверие". Он заявил, что в мире падает доверие к политическим учреждениям; два из трех человек живут в странах, где растет неравенство; все больше и больше людей сомневаются в пользе глобализации.
Последним "всадником", согласно заявлению генсека ООН, стала "темная сторона цифрового мира". Гутерреш подчеркнул, что новые технологии используют для преступлений, разжигания ненависти, распространения ложной информации и эксплуатации людей.
Конец света
Ученые назвали самые безопасные страны в случае апокалипсиса
Популярные комментарии
Вся негативная обстановка идет от США. Они провоцируют войны, они спонсирют и взращивают терроризм, они уничтожают процветающие государства. А все почему? Да потому что жадные. Трудно себе представить, куда бы шагнуло человечество, если бы не гнилая политика этого псевдогосударства.
23 января, 06:42
и пятый "всадник" - это манипуляции сознанием людей, которые не могут оценить манипуляция это или нет ( в том числе это касается распиаренных активистов наподобие Греты Тунберг)
23 января, 00:21
Рекомендуем
Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук
Forbes назвал владелицу Wildberries богатейшей россиянкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала