Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Сочи построят парк с животными, которых можно будет забрать домой

© РИА Новости / Владимир СергеевОлимпийский парк в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи
Олимпийский парк в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи
СОЧИ, 22 янв — РИА Новости. Парк, где будут содержаться бездомные животные, с которыми можно будет погулять и забрать домой, появится в Сочи, сообщает администрация города.
По данным властей, парк помимо вольерных комплексов обустроят пешеходными и прогулочными зонами. Администрация курорта уже подобрала земельный участок, территория соответствует всем требованиям, в том числе удаленности от жилой застройки.
"Основная идея заключается в создании парка, куда жители курорта смогут приезжать и гулять с животными, знакомиться с ними и, по возможности, забирать домой. Содержаться питомцы будут за счет инвесторов в вольерном комплексе", — цитируются в сообщении слова директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Александра Мамлая.
По его словам, также в городе появится мобильный госпиталь, работа которого будет заключаться в стерилизации и чипировании домашних и бродячих животных.
В январе вступил в силу федеральный закон об ответственном обращении с животными, который регламентирует новые подходы регулирования численности и содержания безнадзорных животных. В настоящее время администрация Краснодарского края прорабатывает нормативно-правовую базу для передачи полномочий и субвенций в муниципальные образования.
Бельведер
Бермудский треугольник Вены. Секреты имперской столицы
Рекомендуем
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала