Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД и ученые разработают технологии по определению этноса человека

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук на стенде МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Президент Национального исследовательского центра Курчатовский институт Михаил Ковальчук на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019
МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. МВД России и Курчатовский институт подписали соглашение, в рамках которого предполагается разработать технологии для определения возраста, этнической и географической принадлежности человека, элементы внешнего облика, сообщает пресс-служба ведомства.
"Сегодня в МВД России состоялось подписание соглашения о взаимодействии между министерством внутренних дел РФ и федеральным государственным бюджетным учреждением "Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт", - говорится в сообщении.
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
Эксперт прокомментировал переназначение Колокольцева главой МВД
Подписи под документом поставили глава МВД РФ Владимир Колокольцев и директор НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.
Как пояснил глава МВД Колокольцев, соглашение будет способствовать совершенствованию работы по раскрытию и расследованию преступлений.
"Нами уже намечен ряд инновационных проектов в сфере развития технологий геномных и физико-химических исследований. Прежде всего, имею в виду такое перспективное направление, как разработки в области использования технологий определения последовательности ДНК "нового поколения". Они в том числе позволят устанавливать возраст, этническую и географическую принадлежность человека, его морфологические признаки и элементы внешнего облика", - сказал Колокольцев.
Кроме того, глава МВД России и директор НИЦ "Курчатовский институт" отметили важность привлечения уникальных специалистов, научного и приборного ресурсного потенциала Курчатовского института в развитии технологий криминалистического исследования объектов и веществ.
Президент Национального исследовательского центра Курчатовский институт Михаил Ковальчук
Нарышкин вручил премию президенту Курчатовского института
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала