Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Голунова подала жалобу на имя нового генпрокурора России

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкИван Голунов в Басманном суде Москвы
Иван Голунов в Басманном суде Москвы
Иван Голунов в Басманном суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Журналист "Медузы" Иван Голунов пожаловался новому генпрокурору России Игорю Краснову, что до сих пор не получил официальные извинения за задержание по уголовному делу, рассказал РИА Новости в среду его адвокат Сергей Бадамшин.
"Мы подали жалобу на имя нового генпрокурора, в которой просим признать незаконными бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ. В частности, Голунову от имени государства не были принесены извинения за необоснованное привлечение к уголовной ответственности, что предусмотрено законом", - заявил адвокат.
Комментариями Генпрокуратуры РИА Новости пока не располагает.
Голунова задержали в Москве 6 июня прошлого года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили.
Впоследствии ряд сотрудников полиции поплатились должностями за этот скандал, а против пятерых возбудили уголовное дело. На днях, как сообщал РИА Новости тот же Сергей Бадамшин, Голунова наконец допросили уже в качестве потерпевшего.
Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции
Путин прокомментировал дело Голунова
Популярные комментарии
Сами подкинули и почти посадили, Бочкарёву задержали с кокаином, она сама подтвердила, была под воздейсвтием наркотиков за рулём, имела штрафы, т.е. угрожала жизни людей и отделалась штрафом 30тыс рублей. Да у неё наркотики дороже стоят чем штраф. Изралитянку с гашишом и ту посадили.
22 января, 14:49
В ЕСПЧ надо подавать Голунову за причиненный ущерб, пока Конституцию ещё не поменяли, против МВД, в России ему справедливости не добиться.
22 января, 15:28
Рекомендуем
Телеведущий Владимир Соловьев выгнал экс-депутата Рады из студии
Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала