Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснов не считает, что Генпрокуратуре нужны дополнительные полномочия

© РИА Новости / Илья ПиталевЗаместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов во время рассмотрения его кандидатуры на должность генерального прокурора РФ на заседании Совета Федерации РФ
Заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов во время рассмотрения его кандидатуры на должность генерального прокурора РФ на заседании Совета Федерации РФ
Заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов во время рассмотрения его кандидатуры на должность генерального прокурора РФ на заседании Совета Федерации РФ
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Кандидат на пост генпрокурора России Игорь Краснов не считает, что Генпрокуратуре нужны дополнительные полномочия по надзору, и хочет сосредоточиться на результативности уже имеющихся.
Так Краснов, сам выходец из Следственного комитета, ответил на вопрос одного из сенаторов, нужно ли усиливать прокурорский надзор за следствием.
Игорь Краснов
Биография Игоря Краснова
"Возможности надзорного органа обширны и потенциал их реализации не исчерпан. Целесообразно сосредоточиться результативности полномочий, которыми прокуратура уже располагает. Сосредоточение таких полномочий [усиление надзора за следователями] в руках одного органа будет разбалансировать систему сдержек и противовесов", - заявил Краснов.
Игорь Краснов служил в прокуратуре с 1997 года, пройдя путь от следователя до зампреда Следственного комитета. СК РФ в рамках реформы 2007 года выделился из прокуратуры сначала в де-факто, а затем де-юре самостоятельное ведомство.
Краснов вел такие резонансные дела, как убийства политика Бориса Немцова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, расследовал преступления, совершенные "белгородским стрелком" Сергеем Помазуном, участниками "Боевой организации русских националистов", хищения при строительстве космодрома Восточный и другие.
Игорь Краснов на заседании Совета Федерации РФ
Краснов обозначил приоритеты работы Генпрокуратуры
Рекомендуем
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала