Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Матвиенко предложила расширить действие запрета на двойное гражданство

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании коллегии Счетной палаты РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании коллегии Счетной палаты РФ
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила расширить список тех, кому запрещено иметь двойное гражданство.
Она напомнила, что одна из предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию предусматривает запрет на иностранное гражданство или вид на жительство для претендентов на ключевые государственные посты.

"Давно назревшая проблема. И она касается не только лиц, занимающих должности, указанные в Конституции", — сказала спикер на открытии сессии верхней палаты.

Она пояснила, что имеет в виду дипломатов.
"Недостаточное внимание к этой проблеме может дорого обойтись нашему государству. Особенно с учетом нынешней непростой международной обстановки. Речь должна идти не об "охоте на ведьм", а о надежном обеспечении суверенитета России, устранении малейших лазеек для вмешательства во внутренние дела нашей страны", — добавила Матвиенко.
Проработать этот вопрос она поручила комитету по международным делам. Глава комитета Константин Косачев сообщил РИА Новости, что законопроект уже готовится.
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства
Кто остался, кто пришел. Новые лица правительства России

Поправки в Основной закон

Владимир Путин 20 января внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции. Так, в частности, он предложил закрепить запрет на иностранное гражданство или вид на жительство для премьер-министра, членов правительства, губернаторов, депутатов Госдумы и сенаторов, судей и руководителей федеральных органов.
Кроме того, предлагается ужесточить требования к кандидатам на пост президента: они должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства.
Новое правительство России
Новое правительство России
Популярные комментарии
И не только самих "ЛИЦ" но и их ближайших родственников.
22 января, 10:52
А тем временем, иностранные граждане усиленно трудятся над поправками российской конституции. Занавес.
22 января, 11:32
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала