Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Власти Перу усилят меры безопасности на территории Мачу-Пикчу

© РИА Новости / Мария Ващук / Перейти в фотобанкВид на гору Уайна-Пикчу и руины древнего города Мачу-Пикчу
Вид на гору Уайна-Пикчу и руины древнего города Мачу-Пикчу
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Власти Перу усилят меры безопасности и установят камеры наблюдения на территории знаменитого города инков Мачу-Пикчу после недавнего инцидента с туристами, сообщил агентству Андина руководитель археологического парка Хосе Бастанте.
Как заявил Бастанте, первая камера появится на мосту Руинас. "Мы уже установили оптоволокно, теперь, в феврале, мы установим там камеру, а остальные — по возможности", — заявил он.
По его словам, число охранников на территории Мачу-Пикчу также будет увеличено. В настоящее время 60 сотрудников занимаются наблюдением за территорией археологического парка, еще 40 находятся на контрольно-пропускных пунктах. Помимо этого, наблюдение за территорией будет вестись и в ночное время. "К середине февраля у нас уже будут камеры и персонал", —отметил он.
Граждане Аргентины, Бразилии, Чили и Франции в начале января незаконно проникли на территорию Мачу-Пикчу и были обнаружены в районе храма солнца. Туристы спровоцировали падение камня из одной из стен города. В общей сложности были задержаны шесть человек, позднее пятерых из них депортировали из Перу и запретили въезд в страну на 15 лет. Под стражей оставили 28-летнего аргентинца, ему вменяется "незаконное извлечение культурных ценностей", которое карается тюремным сроком от трех до восьми лет.
Мачу-Пикчу, город на вершине горного хребта на высоте 2,4 тысячи метров, является одним из новых чудес света. Вход в него строго регламентирован, попасть без гида, имеющего специальное разрешение на работу, не удастся. Действуют ограничения как по времени пребывания, так и по числу туристов, которые могут посещать город ежедневно.
Бельведер
Бермудский треугольник Вены. Секреты имперской столицы
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала