Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгограде полиция задержала лжеюристов, обманувших 50 человек

Сотрудник полиции. Архивное фото
ВОЛГОГРАД, 22 янв – РИА Новости. Полицейские задержали в Волгограде группу лжеюристов, которые заключали фиктивные договоры об оказании юридических услуг, в результате чего пострадали 50 человек на 30 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По информации полиции, трое жителей Саратовский, Пензенской и Волгоградской областей организовали "Региональный центр юридической помощи" в Волгограде, создали колл-центр, сотрудники которого звонили жителям города и предлагали юридические услуги. Сотрудники центра, не имевшие специального образования, отмечают в ведомстве, заключали договоры, выполнять которые никто не собирался, а в случае жалоб, клиентов заставляли подписывать акты выполненных работ и советовали обращаться в суд.
Задержание мошенников, пытавшихся продать пост мэра одного из городов в Дагестане
В Дагестане мошенники продавали пост мэра за десять миллионов рублей
"Установлены 50 потерпевших, большинство из которых – пенсионеры и многодетные семьи. Предварительная сумма ущерба, причиненного гражданам, составляет порядка 30 миллионов рублей", - сообщила Волк.
По ее словам, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, его фигурантами стали 10 человек. Отмечается, что трое подозреваемых арестованы, двоим избрана мера пресечения в виде запрета определенны действий, еще пятерым избрана мера в виде обязательной явки.
Российские рубли
В Югре женщина отдала мошенникам 1,5 миллиона рублей за "снятие порчи"
Рекомендуем
Константин Арановский
Судья КС призвал не считать Россию правопреемницей Советского Союза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала