Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденный экс-мэр Владивостока будет отбывать наказание в Приморье

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый во взяточничестве, во время заседания в Тверском суде Москвы
Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый во взяточничестве, во время заседания в Тверском суде Москвы
Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый во взяточничестве, во время заседания в Тверском суде Москвы. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 22 янв - РИА Новости. Осужденный экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, как ожидается, будет отбывать наказание в одной из колоний Приморья, сообщил РИА Новости представитель адвокатского бюро "Высоцкий, Шейнин и Партнеры".
Накануне Пушкарев сообщил в Facebook, что его привезли в СИЗО Владивостока. Также он написал, что возможно его участие в судебных заседаниях по иску Генпрокуратуры о взыскании 3,2 миллиарда рублей с него и его компаний, так как он обращался с ходатайством об этом. Адвокатом Пушкарева является Александр Высоцкий, управляющий партнер бюро "Высоцкий, Шейнин и Партнеры".
"Решение (о месте отбывания наказания) еще не принято... Да, (будет отбывать в Приморье), пока он этапирован (во Владивосток), ожидает распределения", - сказал собеседник агентства.
В начале апреля 2019 года Тверской суд Москвы назначил Пушкареву 15 лет колонии строгого режима и оштрафовал на 500 миллионов рублей. Его брат из-за инвалидности получил условный срок, а экс-директор муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников - 10 лет колонии. Обоих также оштрафовали на 500 миллионов рублей. Защита всех трех фигурантов обжаловала приговор. В начале октября Мосгорсуд признал приговор законным.
Пушкарев был мэром Владивостока восемь лет. По версии следствия, в 2008-2015 годах за взятки в 75 миллионов рублей он помогал "нужным" компаниям выигрывать муниципальные конкурсы на строительство дорог. В частности, полагает обвинение, бывший мэр лоббировал собственное предприятие "Востокцемент", которое он после избрания главой города переоформил на брата. Ущерб следствие оценивает в сотни миллионов рублей.
Вместе с Пушкаревым по делу проходили его брат Андрей и директор муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, который, по мнению следствия, за взятки закупал строительные материалы у "Востокцемента" по завышенным ценам.
В здании Верховного суда Крыма в Симферополе
Экс-мэр Дальнегорска осужден условно за злоупотребления на 22 млн руб
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала