Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Митрополит Иларион опроверг данные о жилье за миллион евро в Испании

© РИА Новости / Виталий БелоусовМитрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион . Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в интервью РИА Новости назвал дезинформацией сообщения некоторых СМИ о том, что он якобы имеет квартиру за миллион евро в Испании и шестикомнатную квартиру в Москве за 25 миллионов рублей.
В декабре прошлого года "Новая газета" опубликовала статью о якобы принадлежащем митрополиту пентхаусе в испанском городе Альтея стоимостью почти миллион евро. Эту информацию вскоре отчасти опроверг "Собеседник". При этом в январе этого года уже "Собеседник" написал, что в собственности архиерея есть шестикомнатная квартира возле "Третьяковской" за 25 миллионов рублей.
Сирийские ополченцы в христианской деревне Садад, провинция Хомс, Сирия
"Новый язык". Готова ли РПЦ к самой масштабной реформе
На просьбу прокомментировать сообщения СМИ представитель Русской православной церкви заметил, что "дезинформация о квартире за миллион евро в Испании была опровергнута не только в "Собеседнике", но и в ряде других изданий". "Но кому интересны опровержения? Если есть заказ на компромат, интересует компромат, а не реальность", - отметил митрополит.
В то же время он признал, что квартира возле метро "Третьяковская" у него действительно есть, "но только не шестикомнатная, а четырехкомнатная".
"Площадь ее - 89 квадратных метров. Сколько она стоит сейчас, не знаю, куплена была в 2005 году за 6 миллионов рублей", - поделился архиерей.
Он пояснил, что есть архиереи, которых церковь обеспечивает всем необходимым, включая жилье. Как правило, епархиальные архиереи живут в квартирах или домах, принадлежащих церкви. А архиереи, не имеющие епархий, нередко живут на собственном обеспечении (сам владыка Иларион не имеет епархии).
"Когда я был монахом Виленского Свято-Духова монастыря, я там жил на полном монастырском иждивении. Потом я служил на приходах, при которых были жилые помещения. В Вене жил на съемной квартире, а в Будапеште на церковной. А вот к должности председателя Отдела внешних церковных связей квартира не прилагается. Поэтому с тех пор, как вернулся в Москву из Вены, живу в собственном, а не в церковном жилье, как и все другие сотрудники отдела", - добавил представитель РПЦ.
Читайте полный текст интервью митрополита Илариона >>
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион после заседания Священного синода РПЦ в Минске
Митрополит Иларион: надеемся, главы православных церквей встретятся
Рекомендуем
Телеведущий Владимир Соловьев выгнал экс-депутата Рады из студии
Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала