Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование: сумма автокредита в России в 2019 году упала на 6,5%

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Средняя сумма кредита на покупку автомобиля по итогам прошлого года упала в России на 6,5% на фоне увеличения спроса на машины с пробегом, составив 546,1 тысячи рублей, говорится в исследовании группы "Тинькофф", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Средняя сумма автокредита в 2019 году составила 546 104 рубля против 583 957 рубля в 2018 году. Уменьшение суммы в 2019 году связано с увеличением спроса на авто с пробегом", - сообщили эксперты.
При этом, по данным группы, средний кредит на покупку машины с пробегом по итогам прошлого года вырос на 2% и составил 509,5 тысячи рублей.
Аналитики подметили, что в 2019 году только 13,1% их клиентов предпочло оформить кредиты на новые автомобили, остальные же выбрали бывшие в употреблении. Руководитель управления автокредитования группы Кирилл Григорьев указал, что выбор в пользу подержанных машин объясняется тем, что при сопоставимой с покупкой нового автомобиля сумме покупатель получает машину классом выше.
Автомобиль Lada Granta Drive Active
Стало известно, на какие автомобили россияне чаще всего берут кредиты
Более трети заемщиков (36%) приобретают автомобили в кредит без первоначального взноса. В свою очередь, 24% клиентов вносили в качестве первоначального взноса более 30% от стоимости машины, 23% заемщиков - до 20% от полной цены автомобиля, а у 16% клиентов первоначальной взнос по кредиту составил 20-30%.
Наконец, подавляющее большинство россиян берет автокредиты сроком на пять лет - в 2019 году 82% всех кредитов на покупку автомобилей было оформлено именно на этот срок. Второй по популярности срок кредита — три года, на который брались займы в 10% случаев.
Автомобильное движение на Зубовском бульваре в Москве
Названы самые распространенные в России автомобили
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
В Сети появилось видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала