Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай после вспышки пневмонии оперативно оповестил ВОЗ и Россию

© РИА Новости / Анна РаткоглоЛюди в защитных масках на улице Пекина
Люди в защитных масках на улице Пекина
Люди в защитных масках на улице Пекина
ПЕКИН, 22 янв - РИА Новости. Китай после вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, в городе Ухань, оперативно уведомил о ситуации Всемирную организацию здравоохранения, Россию и другие страны, заявил на пресс-конференции в среду заместитель главы госкомитета КНР по вопросам гигиены и здравоохранения Ли Бинь.
"Что касается международного сотрудничества, то, во-первых, сразу после выявления вспышки заболевания, мы, согласно принципам транспорентности и открытости, оперативно уведомили (о происходящем - ред.) Всемирную организацию здравоохранения, Россию и другие страны, специальные административные районы Гонконг и Макао, а также Тайвань", - заявил Ли Бинь.
Он отметил, что первоочередной задачей в настоящий момент является надлежащее выполнение всех необходимых мер по профилактике и контроля за распространением заболевания.
"Мы усилили контакты с Таиландом, Южной Кореей, Японией, США (страны, где выявили случаи заражения – ред.), с их компетентными ведомствами и дипломатическими представительствами в Китае и на регулярной основе обмениваемся с ними информацией, в том числе о всех подтвержденных случаях, случаях подозрения на заражение", - указал он.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло девяти, подтверждено 440 случаев заражения.
Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.
Медицинские работники у здания больницы в городе Ухань, провинция Хубэй
Китай пригласил в Ухань специалистов ВОЗ из-за коронавируса
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала