Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Эксперт предсказал последствия от замены Белоруссией российской нефти

© REUTERS / Vasily FedosenkoМозырский нефтеперерабатывающий завод
Мозырский нефтеперерабатывающий завод
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Белоруссии придется быть готовой переплачивать за нефть в случае покупки топлива по реверсу из Европы в качестве альтернативы импорту из России, заявил эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский в интервью Sputnik Латвия.
При этом, подчеркнул собеседник агентства, даже если ситуация будет развиваться по такому сценарию, республика вскоре откажется от покупки нефти у альтернативных источников.
"Готова ли Беларусь платить больше за нефть, которую она будет получать реверсом из Европы? Какое-то время, наверное, да, но в качестве способа ведения хозяйства, сомневаюсь, что это продержится даже год", — сказал Рожанковский.
Эксперт предположил, что заявления Минска о "поставках из Китая или Казахстана" призваны показать неудовольствие президента Белоруссии Александра Лукашенко из-за отказа Москвы предлагать соседней республике специальное ценообразование, однако Рожанковский выразил мнение, что "все закончится, как всегда, миром".
Рабочие на насосной станции трубопровода Дружба в районе села Бобовичи, Белоруссия
Любая нефть для Белоруссии будет дороже российской, заявил эксперт
На фоне нефтегазовых споров между Россией и Белоруссией Лукашенко неоднократно говорил, что его страна активно ищет источники поставок нефти, альтернативной российской. В частности, он заявлял, что при отсутствии договоренностей с Москвой Минск может реверсом качать американскую или саудовскую нефть через Польшу по магистральному нефтепроводу "Дружба". В середине января первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой отмечал, что Белоруссия рассматривает поставки нефти из Украины, из Польши, стран Балтии, Казахстана, Азербайджана.
Популярные комментарии
И как и хохлы белорусы кивают на цены для Германии. Хе. Вообще-то Германия наш крупнейший торговый партнёр, с долевым участием в потоках, в нефтяных компаниях, в Газпроме, поэтому и ценообразование для немцев немного другое, чем для всех остальных А этим только давай всё на халяву: "мы вам будем твердить о братсве, вы нам ресурсы за копейки, а как только вам что-то нужно - мы тут же незалэжны"
22 января, 04:34
Осточертел уже этот лукаш-халявщик: кредит ему дай, на это кредит он будет покупать нашу нефть по цене вдвое ниже рыночной, а потом продолжать вопить, что цены выше, чем на рынке, и после всего этого снова требовать(!), чтобы кредит списали. И так из года в год.
22 января, 04:31
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала