Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В сенате США отклонили запрос демократов о документах по Украине

© AP Photo / Susan WalshЗдание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости. Республиканцы в сенате США не пропустили требование демократов запросить у Белого дома в рамках процедуры импичмента президента большое количество документов, связанных со звонком Дональда Трампа лидеру Украины Владимиру Зеленскому и удерживанием помощи по военной линии. Трансляцию заседания ведет канал C-Span.
По итогам голосования за отклонение предложения проголосовали 53 сенатора, против — 47.
Президент США Дональд Трамп
Адвокаты Трампа раскритиковали демократов на слушаниях по импичменту
Запрос был оформлен в виде поправки к резолюции республиканцев о процедуре рассмотрения импичмента, голосование по которой должно состояться в тот же день.
Как только были оглашены результаты, лидер демократов в сенате Чак Шумер объявил, что представил еще одну поправку. Ее содержание по сути в основном повторяет запрос в Белый дом, только адресатом теперь является Госдепартамент. В начале слушаний лидер имеющих большинство в верхней палате республиканцев Митч Макконнелл пообещал, что подобные поправки не будут приняты.
Стороны обвинения и защиты выступили с аргументами в поддержку и против данной поправки по отношению к Госдепу. В итоге ее ждала такая же судьба, как и у предыдущей: 53 республиканца проголосовали против нее.
Здание Белого в Вашингтоне. 30 июля 2019
Белый дом назвал запрос демократов по импичменту Трампу абсурдом

Процесс импичмента

Демократы запрашивают все документы и записи с 1 января 2019 года до сегодняшнего дня обо всех встречах и звонках Трампа с Зеленским, в частности, имеющие отношение к телефонному разговору 25 июля и их встрече 25 сентября в Нью-Йорке.
Кроме того, они требуют информацию обо всех расследованиях, касающихся Украины и затрагивающих бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена, а также компании Burisma, в правлении которой значился последний.
Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и настаивал в обмен на нее на расследовании против своего политического оппонента Байдена. Трамп заявляет, что требовал от Киева лишь борьбы с коррупцией.
Президент США Дональд Трамп
Против президента США применили главное оружие. Его массово предают
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала