Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи заподозрили лихорадку денге у президента Парагвая

МЕХИКО, 21 янв - РИА Новости. Президенту Парагвая Марио Абдо Бенитесу врачи рекомендовали двухдневный покой и не исключили возможности заражения лихорадкой Денге, ожидаются результаты лабораторных исследований, сообщил министр здравоохранения Парагвая Хулио Массолени.
"Президент сообщил о нехарактерном дискомфорте, и мы решили вернуться в столицу, чтобы провести полное обследование... В контексте эпидемии денге это, безусловно, вероятно..., наблюдается характерная клиническая картина", - сказал Массолени на пресс-конференции, которую транслировал телеканал ABC Color.
Розовый пляж, остров Санта Круз, Филиппины
На Филиппинах более полутора тысяч человек погибли от лихорадки денге
По словам министра, о наличии инфекции свидетельствуют температура 38,5°C и другие симптомы, однако в ближайшие часы ожидаются лабораторные результаты. СМИ сообщают, что в районе президентской резиденции в последние недели отмечались многочисленные случаи заболевания лихорадкой Денге.
В Парагвае в 2020 году зарегистрированы 94 случая денге в семи регионах, два подтвержденных случая смерти от лихорадки и 12 - по подозрительным причинам.
По информации минздрава, за две недели нынешнего года поданы около 7 тысяч уведомлений о подозрении в заболевании денге по всей стране. Служба санитарного надзора предупредила, что "эпидемический удар" денге будет сильнее всего в первые дни февраля.
Лихорадка денге - опасное вирусное заболевание, распространенное в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Основными переносчиками лихорадки денге являются комары Aedes aegypti. В отсутствие переносчика больной человек не представляет опасности. Симптомами заболевания являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.
Девушка распыляет средство против насекомых
Экзотика из тропиков: лихорадка из Таиланда, малярия из Камбоджи
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала