Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Эксперт: назначение Белоусова является залогом реализации нацпроектов

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Кадровый состав нового правительства РФ свидетельствует о том, что оно приведено в соответствии с теми задачами, которые были поставлены президентом в послании, считает политолог, старший преподаватель МГИМО Алексей Зудин.
Во вторник вечером президент РФ Владимир Путин подписал указы о назначении нового кабинета министров. В частности, помощник президента РФ Андрей Белоусов стал первым заместителем председателя правительства.
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Немецкий политолог оценил новый состав российского правительства
"Назначение Белоусова подтверждает то, что ставка делается на развитие. Правительство собирается проводить стратегию развития. Та, которая так востребована в российском обществе и та, которую президент фактически обязал правительство проводить. Кадровый состав правительства свидетельствует о том, что правительство приведено в соответствии с теми задачами, которые были поставлены президентом в послании", - сказал РИА Новости Зудин.
Он обратил особое внимание на назначение первым вице-премьером Белоусова. "В СМИ Белоусов ассоциируется с активным участием в разработке национальных проектов и в разработке вообще прорывной модели экономического развития, которое было предложено президентом Владимиром Путиным. Это назначение, при всей важности всех других, пожалуй, является ключевым для понимания природы и направленности нового правительства", - пояснил эксперт.
По его словам, фигура премьера, разумеется, "имеет главное значение, но вторым по важности человеком в правительстве становится Белоусов". "И его появление в правительстве можно считать залогом того, что реализация задач, которые поставлены в послании, и реализация нацпроектов этим правительством будут более активными и более успешными", - уточнил Зудин.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников
Сенатор заявил об усилении экономического блока в новом правительстве
Он также отметил, что из кабмина ушли те фигуры, которые вызывали особенно активную критику. "Обновление большое в социальном блоке", - сказал Зудин. При этом сохранили свои посты "люди, которые воспринимаются с должным на то основанием, как успешные". "Это я, так понимаю, Шойгу, Лавров, Силуанов", - отметил эксперт.
"Там, где внешняя политика и условные силовики, там больше знакомых фигур. Но это не удивительно, потому что это более успешный блок по итогам старого правительства", - полагает собеседник.
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о составе нового кабинета министров, у премьер-министра Михаила Мишустина будет девять заместителей: Андрей Белоусов (первый заместитель председателя правительства), Дмитрий Григоренко, Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Юрий Борисов, Дмитрий Чернышенко, Юрий Трутнев, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин.
В структуре нового правительства будет на одно министерство меньше: вместо 22 станет 21. Функции министерства по делам Северного Кавказа передадут Минэкономразвития.
Новое правительство России
Новое правительство России
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условие выплаты компенсации Грузии по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала