Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США выявили первый случай заражения новым типом коронавируса

© РИА Новости / Анна РаткоглоЖители Пекина в защитных медицинских масках
Жители Пекина в защитных медицинских масках
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Первый случай заражения новым типом коронавируса выявили в США, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.
Как пишет новостное агентство Рейтер, пресс-секретарь Центра по контролю и профилактике заболеваний подтвердил эту информацию.
Заболел житель штата Вашингтон на северо-западе страны, сейчас его состояние стабильно. Он прилетел в США из Китая до того, как федеральные службы здравоохранения начали проводить проверки путешественников в трех крупнейших американских аэропортах.
На прошлой неделе сообщалось, что власти США начнут проверять в трех аэропортах пассажиров из китайского города Ухань, где обнаружен новый коронавирус. Речь шла об аэропорте имени Кеннеди в Нью-Йорке, а также об аэропортах в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.
Биолог работает в боксе биологической безопасности
Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса
В конце декабря китайские власти заявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По состоянию на 21 января в стране зарегистрировано 319 случаев заражения, 270 случаев в провинции Хубэй, десять — в Пекине, 17 в провинции Гуандун, шесть — в Шанхае, пять в провинции Чжэцзян, два в городе Тяньцзинь, пять — в Чуньцине, по одному в провинциях Хунань, Сычуань, Шаньдун и на Тайване. Шесть человек скончались.
Вирус уже распространился и за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.
Женщина в защитной маске на железнодорожном вокзале Пекина, откуда множество людей отправляется домой на новогодние праздники. 21 января 2020
Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян
Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала