Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-спикер Госдумы назвала причину упразднения Минкавказа

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоБюджетные расходы на экологию согласуют с главами регионов
Бюджетные расходы на экологию согласуют с главами регионов
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Министерство по делам Северного Кавказа выполнило поставленные перед ним задачи, в связи с чем было упразднено, заявила РИА Новости вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.
Ранее президент России Владимир Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа, его функции отошли Минэкономразвития.
"Минкавказ был создан в 2014 году в первую очередь для финансирования северокавказских регионов по федеральным программам. Сейчас у нас выстроена другая система финансирования, запущены нацпроекты, поэтому можно считать, что министерство выполнило свою задачу и может быть ликвидировано", - сказала Тимофеева, которая представляет в Госдуме Ставропольский край.
Она добавила, что министерство достигло определенных успехов, и поблагодарила его сотрудников за работу, но при этом указала и на недостатки.
"У Минкавказа были определенные успехи. Всей команде - большое спасибо за работу. Но и было за что их критиковать. Эти люди сидели в Москве, за полторы-две тысячи километров от регионов, и пытались решать проблемы северокавказских республик. Министры - Лев Кузнецов, Сергей Чеботарев - не были выходцами с Кавказа. А здесь своя специфика, которую надо знать. В этом было слабое место ведомства", - заключила вице-спикер Госдумы.
Здание Дома правительства РФ
Объявлен состав нового правительства
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Пассажиры поезда Пекин - Москва на железнодорожном вокзале Иркутск-Пассажирский
Пекин прокомментировал ограничения на въезд граждан Китая в Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала