Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростуризм предупредил о рисках из-за нового коронавируса в Китае

© РИА Новости / Анна РаткоглоЛюди в защитных масках на улице Пекина
Люди в защитных масках на улице Пекина
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Ростуризм предупреждает туроператоров и туристов о возможных рисках в связи с информацией о новом коронавирусе в Китае, просит соблюдать меры предосторожности и воздержаться от посещения китайского города Ухань до стабилизации ситуации, говорится в сообщении ведомства.
"В связи с сообщением Роспотребнадзора о случаях заболеваний в Китайской Народной Республике, вызванных новым коронавирусом (2019-nCoV), и информации о передаче вируса от человека к человеку, Ростуризм информирует туроператоров, турагентов и туристов о возможных рисках, просит соблюдать меры предосторожности и воздержаться от посещения города Ухань до стабилизации ситуации", - говорится в сообщении.
Туристам, которые путешествуют по данному направлению, рекомендуется незамедлительно обращаться за медицинской помощью в лечебные организации в случае возникновения первых признаков заболевания. "Также Ростуризм просит учитывать данную информацию при планировании поездок по указанному направлению", - добавляет ведомство.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По состоянию на 23.00 (18.00 мск) 21 января, в стране зарегистрировано 319 случаев заражения, 270 случаев в провинции Хубэй, 10 - в Пекине, 17 в провинции Гуандун, 6 - в Шанхае, 5 в провинции Чжэцзян, 2 в городе Тяньцзинь, 5 - в Чуньцине, по одному в провинциях Хунань, Сычуань, Шаньдун и на Тайване. Шесть человек уже скончались. Вирус уже распространился и за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.
Женщина в защитной маске на железнодорожном вокзале Пекина, откуда множество людей отправляется домой на новогодние праздники. 21 января 2020
Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала