Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крашенинников: прокуроры не должны иметь иностранное гражданство

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников после выступления на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 ноября 2019
Председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников после выступления на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 ноября 2019
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает, что норму о запрете на иностранное гражданство надо распространять и на прокуроров.
В ходе заседания комитета во вторник соответствующий вопрос поднял депутат от ЛДПР Сергей Иванов.
"Я думаю, что это надо распространять для прокуроров. И вполне возможно, что это и для других лиц", - ответил Крашенинников.
Президент РФ внес в понедельник в Госдуму законопроект о поправке к Конституции РФ. В законопроекте президент предложил на конституционном уровне закрепить обязательное требование не иметь иностранного гражданства и вида на жительство к лицам, занимающим в РФ важнейшие должности, включая премьера, министров и губернаторов. Также предлагается ужесточить требования к кандидатам на пост президента: они должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства. Также поправкой исключается оговорка о двух сроках подряд для президента России.
Андрей Клишас
В Совфеде нет сенаторов с иностранным гражданством, заявил Клишас
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле автомобиля
Блогер подтвердила гибель мужа после ЧП в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала