Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Госдума ратифицировала соглашение с Анголой по космосу

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Государственная Дума во вторник ратифицировала соглашение между правительствами России и Анголы о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.
Согласно пояснительной записке к соответствующему проекту, соглашение было подписано 4 апреля 2019 года в Москве в рамках государственного визита президента Анголы в Россию.
"Целью соглашения является создание правовой и организационной основ для развития сотрудничества с Республикой Ангола в области осуществления совместной космической деятельности в мирных целях посредством планируемой реализации долгосрочных программ и проектов", - говорится в документе.
Поясняется, что соглашение носит рамочный характер и определяет основные условия двусторонних отношений в области космической деятельности, обеспечивая регулирование порядка охраны интеллектуальной собственности, обмена информацией, осуществления экспортного контроля, таможенных операций с оговоренной категорией товаров специального назначения.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума ратифицировала доппротокол к уставу Всемирного почтового союза
Отмечается, что при этом общее руководство деятельностью в рамках соглашения и ее координацию будут осуществлять назначаемые сторонами компетентные органы: государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" и министерство связи и информационных технологий совместно с министерством высшего образования, науки и техники Анголы при координирующей роли первого.
Сообщается, что соглашение призвано придать импульс взаимовыгодному сотрудничеству РФ и Анголы в таких перспективных областях, как спутниковая навигация, включая, в частности, размещение российских квантово-оптических, беззапросных радиотехнических измерительных станций ГЛОНАСС на территории Анголы.
"Реализация соглашения не потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Конкретные финансовые обязательства в связи с теми или иными видами совместной деятельности будут определяться в отдельных соглашениях между участниками совместной деятельности, составляя сферу их ответственности", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
Эстония не намерена ратифицировать договор о границе с Россией
Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала