Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко не явился на допрос в Госбюро расследований

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины Петр Порошенко
Экс-президент Украины Петр Порошенко
Экс-президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 21 янв - РИА Новости. Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел во вторник на допрос в Государственное бюро расследований, следователи готовят документы для принудительного привода, заявил во вторник начальник отдела центрального аппарата госбюро расследований Олег Корецкий.
Ранее Госбюро расследований опубликовало на своем сайте повестку о вызове Порошенко на два допроса, в том числе по делу, касающемуся возможной госизмены во время подписания минских соглашений по Донбассу. В ведомстве уточнили, что всего экс-президент не явился на 27 допросов в 16 уголовных делах, и пригрозили в случае неявки на допросы применить меру принудительного сопровождения.
Бывший президент Украины Петр Порошенко около здания Государственного бюро расследований Украины
"За справедливый мир". Порошенко призвал изгонять врагов святой водой
"Порошенко Петр Алексеевич был вызван сегодня на 10.30 (11.30 мск) для допроса в уголовном деле, которое касается законности его действий при назначении на должность первого заместителя руководителя Службы внешней разведки. Не пришел без уважительных причин, повестки были направлены в порядке, установленном Уголовным процессуальным кодексом... Следователями в настоящее время готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко",- заявил Корецкий.
Вместе с тем он сказал, что очередной допрос Порошенко назначен на 24 января, однако следователь не сказал в рамках какого дела. Корецкий также не стал отвечать на вопрос, когда правоохранители намерены применить процедуру принудительного привода Порошенко.
Ранее на Украине вступил в силу закон об отмене депутаткой неприкосновенности. Для Порошенко это значит, что в случае неявки на допрос он может быть доставлен принудительно.
Бывший президент Украины Петр Порошенко около здания Государственного бюро расследований Украины
Порошенко озвучил условие для явки на допросы
Рекомендуем
Пассажиры в аэропорту
В Белоруссии зарегистрировали первый случай коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала