Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трансляция ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Послание президента России Федеральному собранию

Муниципалитетам хотят дать право формировать казачью милицию

© Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодарского края, Геннадий Аносов Николай Долуда
Николай Долуда
Николай Долуда. Архивное фото
КРАСНОДАР, 21 янв - РИА Новости. Атаман Всероссийского казачьего общества и Кубанского казачьего войска Николай Долуда внёс на рассмотрение рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ предложение о предоставлении права муниципалитетам формировать казачью милицию.
"Я выразил то, с чем я столкнулся как вице-губернатор и сотрудник администрации муниципалитета (в прошлом – ред.). Безусловно, в конституции в 132-й статье определено полномочие муниципального образования по охране общественного порядка. Средства у муниципалитета на это, как правило, есть, а вот сил нет. Я и предложил добавить в конституцию право муниципалитета по охране общественного порядка и формирования муниципальной казачьей милиции", - рассказал атаман РИА Новости.
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Группа по изменению Конституции пригласит к работе Памфилову
Он уточнил, что подобная поправка позволит органам местного самоуправления в полном объёме выполнять полномочия по охране общественного порядка, возложенные на них конституцией, освободив при этом силы МВД для борьбы с преступностью.
"Сейчас казачьи общества охватывают примерно 90% Российской Федерации. Это я предложил сегодня на заседании рабочей группы, попросил коллег поддержать российское казачество. Против я не увидел никого", - добавил Долуда.
Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект с предлагаемыми изменениями. Согласно документу, статью 132 Конституции РФ о полномочиях органов местного самоуправления предлагается дополнить еще одной частью, согласно которой "органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории". Также президентским проектом предлагается изложить в новой редакции статью 133 основного закона, в которой обозначены гарантии местного самоуправления в РФ.
Конституция Российской Федерации
В Госдуме рассказали об изменениях в Конституции
Популярные комментарии
Еще казачьей милиции нам только не хватало!!
21 января, 12:33
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала