Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымский парк львов "Тайган" останется закрытым

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВладелец парка "Тайган" Олег Зубков после заседания возле Белогорского районного суда
Владелец парка Тайган Олег Зубков после заседания возле Белогорского районного суда
Владелец парка "Тайган" Олег Зубков после заседания возле Белогорского районного суда. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв - РИА Новости. Крымский парк львов "Тайган" останется закрытым на неопределенное время, несмотря на истечение решения суда о приостановки деятельности, сообщил РИА Новости директор зверинца Олег Зубков.
В декабре Белогорский районный суд Крыма принял два решения о приостановлении на месяц деятельности парка львов из-за просроченных и несертифицированных кормов для животных и отсутствия вакцинации у животных.
"Решение суда истекает 23 января, но мной принято решение не открывать "Тайган", - сказал Зубков.
Директор зверинца подчеркнул, что находится в командировке в Москве, где проводятся "серьезные переговоры" о дальнейшей судьбе парка.
Посетители и львы в крымском сафари-парке Тайган
В Крыму назвали условия возобновления работы парка львов "Тайган"
"Я вернусь в Крым и в начале февраля расскажу, почему не буду открывать зоопарк. Дальнейшая судьба "Тайгана" зависит от переговоров. За животных переживать не стоит. Всех кормим и обслуживаем. Обстановка нормальная, люди помогают. Все получается", - сказал Зубков.
Ранее первый вице-спикер парламента республики Ефим Фикс заявил РИА Новости, что для возобновления работы крымского парка львов "Тайган" его владельцу нужно провести вакцинацию животных и строго следовать законодательству при закупке кормов.
Сафари-парк "Тайган" — частный парк львов, крупнейший по коллекции хищников в Европе. Находится в Белогорской районе Крыма. В парке свободно проживают около 60 львов, включая и редких белых особей. Территория парка 32 гектара, примерно 20 гектаров отведено под сафари-парк львов, остальные — стационарный зоопарк и детский контактный зоопарк.
Владелец парка Тайган Олег Зубков
Директор парка львов в Крыму заявил об убытках из-за закрытия зверинца
Популярные комментарии
А правда в том, что кому-то "приглянулись" либо бизнес, либо земля. Посмотрим, чей "бизнес" после парка зайдет на эти земли - в этом и будет ключ. Даже если "бизнес" зайдет с торгов, значит торги кому-то нужны были....
21 января, 09:59
А как прозвучало???! Зверинец! Вы в своём уме,когда называете лучший парк в Европе зверинцем?? Создайте хоть что то подобное,а уж потом говорите о человеке,который создал на свои,а не на бюджетные средства,такие слова! Негоже
21 января, 19:21
Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
Экс-президент Египта Хосни Мубарак в суде в Каире
Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала