Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске полковника Минобороны осудили на три года за растрату

ХАБАРОВСК, 21 янв - РИА Новости. Хабаровский гарнизонный военный суд признал начальника вооружения-заместителя командующего 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа полковника Александра Огневчука виновным в растрате и приговорил к трем годам колонии, сообщает УФСБ России по ВВО во вторник.
Суд установил, что в апреле 2018 года осужденный фиктивно передал автомобильное имущество в подчиненные части, чтобы позже похитить его и передать сторонним лицам. Ущерб министерству превысил два миллиона рублей.

"Суд признал начальника вооружения-заместителя командующего 11 армии ВВС и ПВО ВВО полковника Огневчука А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Присвоение или растрата", и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Полковник должен возместить ущерб – 2,03 миллиона рублей. Ему также запрещено в течение двух лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.
Осужденный вину не признал, у него есть право обжаловать приговор. Уволен ли он из армии, не уточняется.
Сотрудники Государственного бюро расследований Украины
Украинского экс-замминистра подозревают в особо крупной растрате
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала