Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гидрометцентре пообещали россиянам "махрово-красное" тепло

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Синоптики прогнозируют еще десять дней аномально теплой погоды на территории России, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Когда смотришь на карту (прогностическая карта температурных аномалий - ред.), она махрово-красная. Средняя температура за этот период (с 1 декабря по 15 января) в 2006-2007 годах была выше нынешней зимы на 2,8 градуса, но начиная с середины месяца температура резко понижалась, а мы прогнозируем на ближайшие десять дней очень теплую погоду. По продолжительности это совершенно экстремальная ситуация", - сказал Вильфанд.

Согласно прогностической карте Гидрометцентра, на азиатской части страны температура будет превышать норму на 20 градусов, на европейской - на 12.
Вильфанд также отметил, что нынешней зимой зафиксирован самый продолжительный период положительных температурных аномалий за всю историю наблюдений.
"До сих пор наиболее теплый период приходился не на эту зиму, а на зиму 2006-2007 года, когда и декабрь, и первая половина января была очень теплая, теплее, чем сейчас. Однако в этом году по продолжительности это совершенно экстремальная ситуация", - пояснил глава Гидрометцентра.
Синоптики регулярно фиксировали значительное превышение температурной климатической нормы. В Москве в январе был обновлен температурный рекорд, еще одно обновление рекорда ожидается на этой неделе.
Москва
Вильфанд отметил "экстремальную" длительность теплого периода зимы
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала