Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Чехии предложил президенту уволить главу минтранса

© AP Photo / Valentina PetrovaПремьер-министр Чехии Андрей Бабиш
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш
Читать ria.ru в
ПРАГА, 20 янв – РИА Новости. Чешский премьер Андрей Бабиш направил президенту республики Милошу Земану предложения об освобождении Владимира Кремлика с поста главы минтранса за допущенные ошибки в работе, а также о включении транспортной отрасли в состав минпромторга, об этом в понедельник вечером сообщил журналистам сам премьер.
"Как менеджер, министр Кремлик абсолютно не справился с подготовкой заказа на создание информационной системы на электронную маркировку автомобилей за проезд по скоростным магистралям. Он намеревался поручить это за огромную сумму одной из фирм без какого-либо предварительного конкурса. Так нельзя обращаться со средствами налогоплательщиков. Нельзя, чтобы министры делали, что хотят", - сказал Бабиш.
По словам премьера, он уже направил обращение президенту республики с просьбой освободить Кремлика от занимаемой должности.
Одновременно Бабиш сообщил о своем намерении передать исполнение функций главы минтранса министру промышленности и торговли Карелу Гавличеку, причем на постоянной основе.
Президент Чехии Милош Земан во время выступления в Европарламенте
Президент Чехии назвал Путина сильным политиком
"Раньше транспорт входил в сферу деятельности минпромторга, потом его выделили в отдельную отрасль. Теперь необходимо вернуться к первоначальному варианту", - сказал Бабиш.
В свою очередь, пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек сообщил в понедельник вечером журналистам, что Земан согласился с предложениями премьера об освобождении Кремлика от министерской должности и о возвращении транспортной отрасли в состав минпромторга.
"Господин президент одобрил предложения господина премьера, о решении (президента) будет официально объявлено в должное время без излишней задержки", - сказал Овчачек.
Участники протестной акции в Праге против премьер-министра Андрея Бабиша
В Праге состоялась манифестация за отставку премьера Бабиша
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Три российских самолета прибыли в Кабул для эвакуации россиянВ Челябинске самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосыТрамп порадовался отстранению брата экс-губернатора Нью-Йорка от работыТомская область продлила режим ограничений из-за COVID-19, но смягчила ихАмериканский генерал предрек Украине поражение в войне с РоссиейВ Приамурье создадут бригады для вакцинации пожилых от COVID-19 на домуИсследование показало, сколько кофе выпивают россиянеВ Приморье действие QR-кодов расширили на все непродовольственные магазиныМинобороны направило в Афганистан три самолета для эвакуации россиянСК завершил расследование дела экс-председателя Новосибирского облсуда Ученые Гонконгского университета смогли выделить штамм "омикрон"Кубинские специалисты начали разработку вакцин против омикрон-штаммаВ Приамурье возбудили уголовное дело о халатности при строительстве дамбВойска ВВО будут готовиться к стратегическим учениям "Восток-2022"Исследование Института Рейгана показало, что американцы боятся КитаяВ Вооруженных силах сформировали первую роту из БМПТ "Терминатор"США поздравили социалистку Кастро с победой на выборах президента ГондурасаВ Гондурасе конкурент социалистки Кастро признал поражение на выборахРоссиянам посоветовали идеальные продукты на ужин для похуденияВ Хабаровском крае из-за снежного циклона закрыли два аэропорта