Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия приняла годовой бюджет на гуманитарную помощь

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийБаннер на здании Европейской Комиссии в Брюссел
Баннер на здании Европейской Комиссии в Брюссел
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Еврокомиссия приняла первоначальный бюджет на гуманитарную помощь на 2020 год в размере около 900 миллионов евро, сообщается в пресс-релизе на сайте ЕК.
Отмечается, что Евросоюз оказывает гуманитарную помощь более чем 80 странам.
"Европа несет ответственность и должна проявлять солидарность и поддерживать нуждающихся. Наша помощь зависит от полного гуманитарного доступа, чтобы оказывающие помощь организации могли выполнять свою работу по спасению жизней", - заявил еврокомиссар по кризисному регулированию Янез Ленарчич.
Около 400 миллионов евро будут направлены на программы помощи странам Африки. Евросоюз окажет поддержку людям, пострадавшим от длительного конфликта в Демократической Республике Конго, недостатка продовольствия в африканском регионе Сахель, и перемещённым лицам в Южном Судане, ЦАР и бассейне озера Чад. Примерно 345 миллионов евро выделено на разрешение кризиса в Сирии и помощь сирийским беженцам в соседних странах, а также на решение чрезвычайно тяжелой ситуации в Йемене. Ещё 111 миллионов евро будет направлено на помощь пострадавшему населению Венесуэлы и беженцам в соседних странах, Афганистану, рохинджа в Мьянме и Бангладеш.
Доставка гуманитарного груза от агентства по международному развитию USAID пострадавшим от тайфуна на Филиппинах. Архивное фото
США сохранят мировое лидерство по оказанию гумпомощи, заявил Белый дом
Рекомендуем
Здание Международного суда ООН в Гааге
Суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала