Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кирове заподозренный в подготовке "шутинга" ученик вернулся в школу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 янв — РИА Новости. Подросток, которого подозревали в планировании "шутинга" в кировской школе, вернулся к учебе, проблем в связи с его посещением занятий нет, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города.
О предотвращении так называемого "шутинга" в одной из школ Кирова 24 сентября 2019 года рассказал замглавы "антиэкстремистского" главка МВД РФ Владимир Макаров. По его словам, подросток интересовался темой школьного насилия и готовил массовое убийство. О возбуждении уголовного дела по этому поводу не сообщалось. Вероятной причиной ЧП называли конфликт подростка со сверстниками. Подростку и его семье, а также одноклассникам и педагогам школы было обеспечено психологическое сопровождение.
"Мальчик вернулся к занятиям в школе. Никаких волнений нет. По этому поводу никто не обращался ни к уполномоченному по правам ребенка, ни в администрацию школы, ни к классному руководителю, ни в департамент образования. Проблем нет, ребенок учится", - сообщили в пресс-службе администрации.
Акция памяти погибших при нападении на керченский колледж в Чите
После керченской бойни в Крыму выявили 1,5 тысячи почитателей "шутингов"
На сайте городской администрации со ссылкой на департамент образования Кирова также опровергается появившаяся в соцсетях информация о том, что родители некоторых детей якобы просят перевести "проблемного" ученика в другую школу. "Никаких подобных обращений от учеников школы или их родителей не поступало… Занятия в школе ведутся в штатном режиме, обстановка спокойная. На данный момент подросток продолжает посещать психолога", - говорится в сообщении.
В департаменте образования добавили, что находятся на постоянной связи с директором школы. "Поскольку появились сообщения об обеспокоенности родителей некоторых учеников, этой школе будет уделено еще более пристальное внимание, а школьные психологи проведут беседы с учениками и их родителями", - отмечается в сообщении.
В свою очередь, детский омбудсмен региона Владимир Шабардин сообщил, что "согласно закону этот ученик имеет такое же право посещать школу, как и любой другой ребенок, такого права его никто не лишал".
Сотрудник полиции на территории школы
Эксперты объяснили, почему дети идут на массовое убийство
Рекомендуем
Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук
Forbes назвал владелицу Wildberries богатейшей россиянкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала