Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

Мост через Лену близ Якутска будет бесплатным для легковых автомобилей

ЯКУТСК, 20 янв – РИА Новости. Группа "ВИС" опровергла информацию о том, что проезд по мосту через Лену в Якутии для легковых автомобилей будет платным, сообщается на сайте администрации главы и правительства республики.
Ранее сообщалось, что подведены итоги процедур по определению частного концессионера для проектирования, строительства и эксплуатации моста через реку Лена в районе Якутска. Им стала компания, подавшая частную концессионную инициативу и представляющая консорциум госкорпорации "Ростех" и группы "ВИС". Ввод моста в эксплуатацию предполагается в 2025 году.
"По итогам проведения конкурентных процедур по частной концессионной инициативе, поданной от имени Восьмой концессионной компании (входит в Группу "ВИС") о реализации проекта создания мостового перехода через реку Лена в республике Саха (Якутия), в ряде СМИ появилась информация о том, что проект концессионного соглашения предполагает взимание платы за проезд по мосту с легковых автомобилей. Данная информация не соответствует действительности", - приводятся разъяснения руководителя департамента по корпоративным коммуникациям группы "ВИС" Сергея Козловского.
В группе подчеркнули, что согласно федеральному законодательству проезд легковых автомобилей и мототранспортных средств по расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях автомобильным дорогам, отдельным искусственным дорожным сооружениям, осуществляется без взимания платы.
"В связи с отсутствием альтернативного проезда плата за проезд для владельцев легковых автомобилей и мототранспортных средств составляет ноль рублей. О конкретных тарифах для других видов транспорта сейчас говорить рано. Этот вопрос будет решаться после завершения стадии строительства. В проекте концессионного соглашения заложена лишь "тарифная вилка", - отметил Козловский.
Города России. Якутск
Жителям села в Якутии вернут право оформления земли в собственность
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условия выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала