Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков ответил на вопрос о возможности военных учений стран БРИКС

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Страны БРИКС проведут в текущем году военное пятистороннее многоборье, подобные форматы сейчас для объединения предпочтительнее, заявил в понедельник замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос о возможности проведения в этом году военных учений стран БРИКС.
"Форматы подобного рода совместных мероприятий определяются в зависимости от потребностей профильных ведомств и специфики развития ситуации в том или ином регионе. Не самоцель гнаться за 5-сторонним форматом и в таких вопросах тоже. Есть другие способы взаимодействия с каждой из указанных стран, которые дают должную отдачу. И мы будем следовать этой логике дальше", - сказал Рябков на пресс-конференции, посвященной председательству России в БРИКС в 2020 году и организованной на площадке МИА "Россия сегодня".
"Что касается 5-стороннего контакта по линии военных ведомств, то, среди прочего, могу упомянуть о предстоящем в текущем году военном многоборье в 5-стороннем формате, который, я уверен, вызовет повышенный интерес и привлечет внимание и станет сигналом о том, что наши военные ищут формы, как лучше знакомиться друг с другом, в том числе и в таких сферах, где мы находимся в соревновательной среде", - сказал замглавы МИД РФ.
БРИКС – неформальное межгосударственное объединение Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики. Председательство в группе БРИКС с 1 января 2020 года перешло от Бразилии к России.
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году. 20 января 2020
Объем расчетов в нацвалютах внутри БРИКС будет расти, заявил Рябков
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала