Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Франции призвал к выполнению итогового документа по Ливии

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин на церемонии фотографирования глав делегаций участников Международной конференции по Ливии в Берлине
 Президент РФ Владимир Путин на церемонии фотографирования глав делегаций участников Международной конференции по Ливии в Берлине
Президент РФ Владимир Путин на церемонии фотографирования глав делегаций участников Международной конференции по Ливии в Берлине
ПАРИЖ, 20 янв - РИА Новости. Приоритетом в урегулировании кризиса в Ливии является быстрая реализация положений, сформированных в итоговой декларации конференции, прошедшей накануне в Берлине, заявляют в МИД Франции.
"Последствия ливийского кризиса для гуманитарной ситуации, стабильности в Ливии и безопасности северной Африки, Сахеля и Европы вызывают обеспокоенность у Франции, ЕС и всех соседей Ливии. Перед лицом этой ситуации международное сообщество вчера в Берлине выразило своё единство и решимость поддержать усилия ООН по выходу из ливийского кризиса", - сообщил представитель министерства в ходе брифинга.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
Эрдоган: перемирие в Ливии открывает дорогу политическому процессу
Он отметил, что "приоритет теперь должен заключаться в быстрой реализации положений, определенных вчера в ходе принятого в Берлине документа".
"В частности, нужно, чтобы объявленное перемирие привело к устойчивому режиму прекращения огня, чтобы полностью соблюдалось орудное эмбарго, чтобы иностранное вмешательство прекратилось. Мы должны одновременно устранить причины нынешнего кризиса, работая над ликвидацией ополченцев, над контролем ливийских ресурсов на благо всех ливийцев, и над возобновлением прямого политического диалога между ливийскими сторонами", - добавили в ведомстве.
Военнослужащий в районе ливийского города Таджура
В Германии обозначили задачу сторон конфликта в Ливии
В Берлине в воскресенье прошла международная конференция по Ливии с участием России, США, Турции, Египта и других стран, а также ЕС, ООН. На саммите были премьер Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, хотя организовать прямые переговоры между ними вновь не удалось. И.о. главы МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что итоговый документ берлинской конференции по Ливии содержит положения об устойчивом прекращении огня.
После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с армией Хафтара.
 Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи на полях Международной конференции по Ливии в Берлине
В Кремле оценили итоги встречи по Ливии в Берлине
Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала