Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тони Холл назвал Би-би-си "золотым стандартом правды"

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкШтаб-квартира британской вещательной корпорации BBC в Лондоне
Штаб-квартира британской вещательной корпорации BBC в Лондоне
Штаб-квартира британской вещательной корпорации BBC в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 20 янв - РИА Новости. Гендиректор Би-би-си Тони Холл объявил, что летом уйдет в отставку, и обратился к правительству страны с призывом ценить телерадиокорпорацию, которую он считает "золотым стандартом беспристрастности".
"Я считаю, что важная часть лидерства - это ставить во главу угла интересы организации. У Би-би-си 11-летняя хартия (документ, определяющий задачи, роль и структуру организации, впервые вступил в силу в 1927 году – ред.) - до 2027 года. Но весной 2022 года - на середине срока - будет проведена оценка нашей деятельности. Как я говорил на прошлой неделе, нам нужно представить идеи для обоих этапов. И для Би-би-си будет правильно, если на обоих этих этапах ею будет руководить один человек", - говорится в заявлении Холла.
Вместе с тем он признался, что решение покинуть свой пост далось ему нелегко.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова изобличила Би-би-си в искажении цитаты ПутинаОфициальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о журналисте Би-би-си, который выдал слова госсекретаря США Майка Помпео за слова российского лидера Владимира Путина.
"Если бы я следовал велению своего сердца, то я бы никогда не захотел уйти", - отметил 68-летний гендиректор телерадиокорпорации.
Холл также отметил, что, по его мнению, после Brexit страна как никогда будет нуждаться в устойчивой Би-би-си. Ранее британский премьер Борис Джонсон намекал на то, что намерен пересмотреть систему финансирования телерадиокорпорации, сейчас существующей за счет оплаты телевизионных лицензий.

"В эпоху фейковых новостей, мы остаемся золотым стандартом беспристрастности и правды. То, чем является Би-би-си и за что она стоит, ценно для этой страны", - отметил Холл.

Штаб-квартира британской вещательной корпорации BBC в Лондоне
Роскомнадзор нашел идеологические установки террористов в материалах BBC
Рекомендуем
Бомбардировщик Су-24 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала