Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен рассказала о семье мальчика, которого ставили на гречку

ОМСК, 20 янв - РИА Новости. Восьмилетний мальчик, которого отчим в наказание ставил на гречку, останется жить с матерью, так как у него хорошее отношение к ней, курс психологического консультирования предлагается продолжить, сообщила РИА Новости детский омбудсмен в Омской области Елизавета Стёпкина.
Ранее сообщалось, что восьмилетий мальчик из Омска, которого отчим в наказание ставил коленями на гречку, успешно проходит реабилитацию в адаптивной школе-интернате №5. Ребёнок занимается с психологом и логопедом, на каникулах посещал праздничные мероприятия. По версии следствия с апреля по май 2019 года 35-летний сожитель родной матери мальчика якобы в воспитательных целях за малейшие незначительные провинности ставил коленями своего пасынка на гречневую крупу. Фотографии коленей мальчика с "вросшей" в них гречкой вызвали широкий общественный резонанс.
Жилой дом в Омске
В Омске рассказали о состоянии мальчика, которого ставили на гречку
СК возбудил уголовное дело в отношении матери мальчика и её сожителя сразу по трем статьям - об истязании несовершеннолетнего, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, 35-летний отчим мальчика находится под стражей, а мать - под подпиской о невыезде.
Для принятия решения, где оставить жить мальчика, пережившего серьёзные истязания, в городском психологическом центре провели психолого-педагогическую экспертизу отношений матери и сына, результаты которой стали известны в понедельник.
"У ребёнка к матери выявлено позитивное отношение, мальчик испытывает к ней любовь. Рекомендации (экспертизы - ред.) предлагают продолжить курс психологического консультирования родителя и ребёнка", - сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребёнка в Омской области.
Следующее заседание суда по делу об истязаниях мальчика запланировано на 3 февраля, но оно состоится только после получения результатов экспертизы психологического состояния ребёнка: сторона защиты обвиняемого попросила допросить мальчика в суде.
Прокуратура
В Омске отчим и мать мальчика частично признали вину в пытках гречкой
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. 10 февраля 2020
Переводчик рассказал о реакции Путина на его ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала