Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Местная жительница рассказала подробности аварии в пермском отеле

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкВход в мини-отель "Карамель" в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
Вход в мини-отель Карамель в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
Вход в мини-отель "Карамель" в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. В здании, в котором расположен пермский мини-отель "Карамель", где минувшей ночью из-за аварии погибли пять человек, нередко происходят ЧП, рассказала местная жительница телеканалу "360".
"Тот край дома, у нас постоянно там прорывало. В прошлом и позапрошлом году трижды прорыв был", — сообщила собеседница телеканала.
Она добавила, что рядом с мини-отелем в доме находится детская художественная школа, которую тоже затопило кипятком. По словам женщины, руководство учреждения уже подавало в суд из-за уничтожения всех картин водой.
Собеседница телеканала рассказала, что узнала о происшествии в "Карамели" утром. По ее словам, среди ночи она слышала, как под окнами кричали люди, но не поняла, что произошла трагедия.
Прорыв трубы в отеле в Перми: кадры МЧС России
Опубликовано видео с места прорыва трубы в пермском отеле

Авария в мини-отеле "Карамель"

В ночь на понедельник в Индустриальном районе Перми прорвало трубу в отеле. Тела пятерых погибших удалось достать после того, как из помещения откачали кипяток. Еще троих пострадавших доставили в больницу с ожогами 15-35% тела. При ликвидации последствий аварии пострадали также двое спасателей, но им госпитализация не потребовалась.
В результате происшествия без горячей воды и отопления остались 20 домов. Последствия ЧП планируют ликвидировать к полуночи. Сейчас на месте дежурят аварийно-восстановительные бригады, сообщили в краевом Министерстве ЖКХ.
СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более человек. Максимальное наказание по этой статье — десять лет лишения свободы.
В "Пермской сетевой компании", управляющей теплоцентралью, рассказали, что в здании отсутствовала герметизация ввода теплосети, что и привело к попаданию воды в подвал.
Власти пообещали оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.
Автомобиль скорой помощи
Очевидец рассказал о ЧП в пермском отеле, где погибли пять человек
Рекомендуем
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала