Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омской области оштрафовали виновных в образовании "озера из крови"

В Омской области нашли "озеро" из крови
В Омской области нашли озеро из крови
ОМСК, 20 янв — РИА Новости. С места обнаружения незаконного скотомогильника и "озера из крови" в Калачинском районе Омской области было вывезено 14,5 тонны биологических отходов, сообщило региональное управление Россельхознадзора.
Ранее сообщалось, что в Калачинском районе, вблизи деревни Ковалево находится несанкционированный скотомогильник. Активисты Общероссийского народного фронта утверждали, что здесь же нашли водоем с кровью убитых животных. Инцидент получил широкий резонанс в региональных СМИ.
После отбора и исследования проб специалисты Россельхознадзора сообщили о результатах проверки. В сообщении отмечается, что на останках животных — костях и черепах крупнорогатого скота — были обнаружены бирки с названием предприятия — ООО "Фортуна", куда животных отвозили на убой, на основании этих данных ведомство проверило предприятие, которое находится в Ковалево.
Было обнаружено семь нарушений ветеринарного законодательства: на предприятии не дезинфицировали спецодежду, тару и транспорт, на котором перевозили биологические отходы, добавляют в ведомстве.

"Предприятие работает. Им выдано предписание по устранению выявленных нарушений. Отходы были утилизированы самим предприятием еще в ходе проверки. Останки животных сожгли на Ветсанутильзаводе в Кормиловке", — сообщила в понедельник РИА Новости представитель управления Россельхознадзора по Омской области.

С незаконного скотомогильника предприятие "Фортуна" вывезло 14,5 тонны биологических отходов, уточняется на сайте регионального Россельхознадзора.
По данным ведомства, перед утилизацией останки проверили на наличие особо опасных болезней, в пробах останков животных опасных инфекций не обнаружено, место, куда их свозили, было продезинфицировано. За нарушение процедуры сбора и утилизации отходов компанию "Фортуна" и заместителя директора этого предприятия привлекли к административной ответственности, наказав штрафом в размере 520 тысяч рублей.
Дом, США
Море крови. Подвал американца затопило биологическими отходами животных
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала