Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чехии позитивно оценили итоги конференции по Ливии в Берлине

© Фото : Ministry of Foreign Affairs of the Czech RepublicМинистр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек
Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек
Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 20 янв - РИА Новости. Чехия позитивно оценивает итоги прошедшей в воскресенье конференции по Ливии в Берлине, она должна привести к изменениям в лучшую сторону ситуации в стране, заявил глава МИД республики Томаш Петршичек.
"Мы позитивно оцениваем итоги берлинской конференции. Это действительно может принести к позитивным изменениям ситуации в стране после нескольких месяцев эскалации конфликта. Мы рассчитываем, что это приведет к полной имплементации соглашения о прекращении огня", - сказал чешский министр журналистам на полях совета ЕС.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии фотографирования глав делегаций участников Международной конференции по Ливии в Берлине
Эксперт прокомментировала итоги конференции по Ливии в Берлине
Совет министров иностранных дел стран ЕС в понедельник подводит итоги межливийской конференции, которая состоялась в воскресенье в Берлине.
Переговоры по Ливии прошли с участием России, США, Турции, Египта и других стран, а также ЕС и ООН. Были на саммите и премьер-министр правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж, и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, хотя организовать прямые переговоры между ними вновь не удалось.
Председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Фридрих Ишингер
Глава Мюнхенской конференции оценил итоги встречи по Ливии
По итогам конференции был принят документ. Лидеры стран-участниц подтвердили приверженность невмешательству в конфликт и внутренние дела Ливии, параллельно отметив ведущую роль ООН в урегулировании конфликта в стране. Участники конференции заявили о "безоговорочном и полном" уважении эмбарго на поставку вооружений в эту страну, которое было введено ранее решением Совета безопасности ООН, и призвали всех акторов не предпринимать действия, идущие в разрез с этим режимом, в том числе путем рекрутирования наемников. Для нарушителей как оружейного эмбарго, так и режима прекращения огня участники конференции обещают санкции, которые должен вводить СБ ООН.
После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией Хафтара.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на Международной конференции по Ливии в Берлине
Турция прокомментировала конференцию по Ливии в Берлине
Рекомендуем
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
В США назвали цель захода эсминца Ross в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала