https://ria.ru/20200120/1563619228.html
Эксперты рассказали о пользе цельного и сухого молока
Эксперты рассказали о пользе цельного и сухого молока - РИА Новости, 03.03.2020
Эксперты рассказали о пользе цельного и сухого молока
Продукты с добавлением сухого молока так же полезны, как и из цельного, сообщило Роскачество. РИА Новости, 03.03.2020
2020-01-20T10:23
2020-01-20T10:23
2020-03-03T19:03
экономика
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155608/06/1556080617_0:56:3443:1993_1920x0_80_0_0_c49e16ab66625dfa0798a1d12184f3c0.jpg
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Продукты с добавлением сухого молока так же полезны, как и из цельного, сообщило Роскачество."Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам. Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить без сухого молока: речь о йогурте, в котором должно быть много белка — от 3,2 процента до шести процентов. На заводе при производстве йогурта белок повышают добавлением сухого молока", — уточняют специалисты.Однако, как подчеркивают эксперты, считать растительное молоко — например, из кокоса, сои или риса — альтернативой коровьему некорректно: такой продукт следует называть напитком, поскольку в его составе самого молока не содержится.Кроме того, в Роскачестве напомнили, что магазинное молоко проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку. Однако из-за этого в молоке убивают как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому продукт не портится и дольше хранится.Сгусток с кисло-сливочным ароматом, образующийся при скисании, называется простоквашей, но утверждать, что такое молоко безопасно, можно только после лабораторных исследований, отмечают эксперты.Если же при быстром скисании молоко приобретает горьковатый и салистый привкус, то его нельзя назвать качественным: причина скисания в этом случае — переизбыток микрофлоры, бактерий либо истечение срока годности. Появление прогорклого вкуса в термически обработанном молоке зависит, например, от корма и здоровья коровы, а также от химического состава продукта.
https://ria.ru/20200108/1563179842.html
https://ria.ru/20200116/1563478752.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155608/06/1556080617_357:0:3088:2048_1920x0_80_0_0_3ea22be413ebaec1a47ce5090a61fdb2.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, роскачество, россия
Экономика, Роскачество, Россия
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Продукты с добавлением сухого молока так же полезны, как и из цельного, сообщило
Роскачество.
"Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам. Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить без сухого молока: речь о йогурте, в котором должно быть много белка — от 3,2 процента до шести процентов. На заводе при производстве йогурта белок повышают добавлением сухого молока", — уточняют специалисты.
Однако, как подчеркивают эксперты, считать растительное молоко — например, из кокоса, сои или риса — альтернативой коровьему некорректно: такой продукт следует называть напитком, поскольку в его составе самого молока не содержится.
Кроме того, в Роскачестве напомнили, что магазинное молоко проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку. Однако из-за этого в молоке убивают как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому продукт не портится и дольше хранится.
Сгусток с кисло-сливочным ароматом, образующийся при скисании, называется простоквашей, но утверждать, что такое молоко безопасно, можно только после лабораторных исследований, отмечают эксперты.
Если же при быстром скисании молоко приобретает горьковатый и салистый привкус, то его нельзя назвать качественным: причина скисания в этом случае — переизбыток микрофлоры, бактерий либо истечение срока годности. Появление прогорклого вкуса в термически обработанном молоке зависит, например, от корма и здоровья коровы, а также от химического состава продукта.