Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы возможные причины пожара в доме для душевнобольных в Чехии

© Flickr / Jaroslav A. PolákПожарные машины в Чехии
Пожарные машины в Чехии
Пожарные машины в Чехии. Архивное фото
ПРАГА, 20 янв - РИА Новости. Неосторожное обращение с огнем или даже умышленный поджог могли стать причиной пожара, произошедшего в воскресенье в доме для душевнобольных в городе Вейпрты на западе Чехии, в котором погибли восемь человек и почти 30 получили ранения, заявила журналистам староста (глава) города Йитка Гавдунова.
Ранее представитель службы скорой помощи Прокоп Воленик сообщил журналистам, что утром в воскресенье пожар начался в доме, где проживали душевнобольные. Сперва утверждалось, что пожар произошел в доме престарелых. В результате ЧП погибли восемь человек, еще 27 получили ранения, из них трое - тяжелые. Большинство пострадавших, как и погибшие, надышались дымом.
"Причиной пожара может быть и человеческий фактор. Ведь все пациенты этого дома по своему ментальному развитию находятся практически на уровне детей 6-12 лет. И раньше были случаи, когда кто-то из них пытался поджечь дом, но тогда пожары удавалось быстро потушить. Сейчас у жителей нашего небольшого городка (2,9 тысячи человек) от случившегося шок... Мы все здесь как одна большая семья", - сказала Гавдунова.
Сотрудники противопожарной службы ГУ МЧС России
В Тюмени локализовали пожар на складе с макулатурой
По словам старосты, пациенты могут проносить в дом любые предметы, в том числе спички и зажигалки, но, по мнению Гавдуновой, подобную практику необходимо изменить.
Как сообщил журналистам командир пожарного расчета Йозеф Бауэр, команда которого первой прибыла к загоревшемуся дому, его жители находились в огромном стрессе и не понимали, что происходит и что им надо делать. "Огонь уже вовсю бушует в их доме, а они жмутся к своим тумбочкам и кроватям и не убегают. Каждого приходилось выносить на улицу", - сказал Бауэр.
На место трагедии в Вейпрты приехал премьер Андрей Бабиш. По его словам, всем пострадавшим при пожаре будет оказана всесторонняя поддержка.
В свою очередь, президент республики Милош Земан, выступая по радио Frekvence 1, заявил о том, что наградит медалью "За героизм" полицейского из города Вейпрты, который первым подоспел на место пожара и без каких-либо вспомогательных средств вынес из горящего дома 10 человек. В настоящее время этот полицейский, фамилия которого пока не раскрывается, находится под наблюдением медиков.
Пожар
В Новом Уренгое при пожаре в жилом доме пострадали два человека
Рекомендуем
Снегоуборочный поезд
Российский поезд для расчистки снега произвел фурор в Финляндии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала