Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоговый документ берлинской встречи направят в СБ ООН, заявил Лавров

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПоездка президента РФ В. Путина в Берлин для участия в Международной конференции по Ливии
Поездка президента РФ В. Путина в Берлин для участия в Международной конференции по Ливии
БЕРЛИН, 19 янв - РИА Новости. Итоговый документ Берлина будет направлен в Совет безопасности ООН, Россия будет настаивать, чтобы учитывалось мнение ливийцев при его рассмотрении, заявил журналистам и.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Выделена роль Совета Безопасности, которому этот (итоговый – ред.) документ будет направлен, для того, чтобы Совет безопасности его изучил, рассмотрел и выразил свое отношение к нему. Президент (РФ Владимир) Путин изложил нашу позицию и подчеркнул, что при рассмотрении этих рекомендаций, которые были одобрены в Берлине, в Совете безопасности ООН мы, конечно, будем учитывать мнение ливийцев", - сказал Лавров по итогам конференции в Берлине.
 Участники церемонии фотографирования глав делегаций-участников Международной конференции по Ливии в Берлине
Участники встречи по Ливии обязались не поддерживать стороны конфликта
Берлинская конференция прошла после межливийских переговоров в Москве 13 января с участием России и Турции и является их логическим продолжением. И. о. министра иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу отметил, что итоговые документы Берлина почти согласованы. В ООН указали, что проект коммюнике включает шесть "корзин", в том числе прекращение боевых действий, соблюдение оружейного эмбарго, реформу сектора безопасности.
После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза ПНС. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА маршала Халифы Хафтара.
Глава президентского совета Ливии Файез Саррадж
Россия настояла на приглашении Сарраджа и Хафтара на встречу в Берлине
Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала