Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров отметил, что различия в подходах по Ливии велики

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров
Исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров
БЕРЛИН, 19 янв - РИА Новости. Различия в подходах по разрешению ситуации в Ливии велики, но итоги берлинской конференции будут помогать урегулированию, заявил в воскресенье и.о. главы МИД РФ Сергей Лавров.
"Понятно, что решать в конечном итоге самим ливийцам. Понятно, что пока завязать устойчивый серьезный диалог между ними не получается - слишком велики различия в подходах. Но, тем не менее, рекомендации, которые содержатся в итоговом документе берлинской конференции, пополняют копилку идей, предлагаемых международным сообществом для того, чтобы ливийские стороны смогли согласовать условия, которые позволят им сесть за стол переговоров",- сказал Лавров.
Глава президентского совета Ливии Файез Саррадж
Россия настояла на приглашении Сарраджа и Хафтара на встречу в Берлине
Берлинская конференция состоялась в воскресенье после межливийских переговоров в Москве 13 января с участием России и Турции и является их логическим продолжением. Лавров в пятницу отметил, что итоговые документы Берлина почти согласованы. В ООН указали, что проект коммюнике включает шесть "корзин", в том числе прекращение боевых действий, соблюдение оружейного эмбарго, реформу сектора безопасности.
После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза ПНС. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА маршала Хафтара.
 Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи на полях Международной конференции по Ливии в Берлине
Участники конференции по Ливии договорились о плане урегулирования
Рекомендуем
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала