Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Боевики применяют в Сирии оружие стран НАТО

© AP Photo / Al-Nusra Front Twitter pageБоевики террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (террористическая организация, запрещенная в России) в провинции Идлиб, Сирия
Боевики террористической организации Джебхат ан-Нусра (террористическая организация, запрещенная в России) в провинции Идлиб, Сирия
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Боевики начали активно применять штатные боеприпасы и оружие стран НАТО в Сирии, такого обострения обстановки не было с мая 2019 года, сообщил на брифинге руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.
Глава ЦПВС сообщил, что с 16 января позиции САР в Идлибской зоне деэскалации подверглись атакам боевиков 16 раз. За это же время террористы 253 раза обстреляли мирные населенные пункты. Всего с 16 января в результате атак и обстрелов боевиков погибли 47 и ранены 77 сирийских военных, убиты 51 и ранены 116 мирных жителей.
Ситуация в сирийской провинции Идлиб
В Минобороны назвали цель провокаций сирийских джихадистов в Идлибе
"Такого обострения обстановки не наблюдалось с мая 2019 года... Причем, если ранее незаконные вооруженные формирования в основном применяли оружие и боеприпасы кустарного производства, типа "балономет", то сейчас боевики активно применяют штатные боеприпасы и оружие стран НАТО", - отметил Боренков.
Популярные комментарии
с НАТО там и идет война, а террористы карманные
19 января, 20:46
Рекомендуем
Здание министерства иностранных дел в Киеве
В МИД Украины вызвали временного поверенного в делах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала