Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Десять сирийских военных погибли при отражении атак боевиков

© Фото : SANAПодразделения сирийской армии недалеко от турецкой границы к северо-востоку от Эль-Хасаки
Подразделения сирийской армии недалеко от турецкой границы к северо-востоку от Эль-Хасаки
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Десять сирийских военных погибли при отражении атак боевиков на позиции правительственных войск, сообщил на брифинге руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков.
Нападение произошло накануне, 18 января. Больше сотни боевиков из района Гадфа при поддержке пикапов с крупнокалиберными пулеметами атаковали военных. Правительственным войскам удалось отразить наступление благодаря массированному применению артиллерии и танков.
Кроме того, последовали атаки боевиков численностью от 50 до 70 человек из районов Кафер-Седжна, Мука и Хербет-Бабулин. Армия отбила наступление, уничтожив до 15 террористов, после чего бандформирования отошли на исходные рубежи.
Боренков отметил, что с 16 января позиции сирийской армии в Идлибской зоне деэскалации подверглись атакам боевиков 16 раз. За это время террористы 253 раза обстреляли мирные населенные пункты. Всего с 16 января в результате атак и обстрелов боевиков погибли 47 и ранены 77 сирийских военных, убиты 51 и ранены 116 мирных жителей.
"Такого обострения обстановки не наблюдалось с мая 2019 года. <...> Причем если ранее незаконные вооруженные формирования в основном применяли оружие и боеприпасы кустарного производства типа "баллономет", то сейчас боевики активно применяют штатные боеприпасы и оружие стран НАТО", — сказал он.
Солдаты сирийской армии
Россия за сутки зафиксировала 65 нарушений перемирия в Сирии
Популярные комментарии
Вообще-то это не террористы а противники режима Асада, Альянс из 72(!) оппозиционных групп. Воюет против Асада и против террористов.
19 января, 20:11
А как же вертолёты вкс и эти ихтамнетов вагнера
19 января, 19:48
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Народная артистка СССР, актриса Государственного академического Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих оценила свою пенсию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала