Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео и Боррель обсудили укрепление безопасности на Ближнем Востоке

© REUTERS / Tom BrennerГоссекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 7 января 2020
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 7 января 2020
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео провел в Берлине встречу с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, стороны обсудили укрепление мира и безопасности на Ближнем Востоке.
"Это была приятная встреча в Берлине сегодня (в воскресенье - ред.) с Верховным представителем ЕС (по иностранным делам и политике безопасности - ред.) Жозепом Боррелем, на которой обсудили наши общие проблемы, включая пути, по которым мы можем вместе работать в направлении укрепления мира и безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - написал Помпео в Twitter.
Госсекретарь США также сообщил, что провел встречу с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, стороны подчеркнули необходимость прекращения огня в Ливии и возвращения страны к политическому процессу под эгидой ООН.
Конференция по урегулированию в Ливии пройдет в воскресенье в Берлине, на нее приглашены представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и других стран. Премьер-министр ПНС Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар заявили, что примут участие в берлинской конференции.
Берлинская конференция пройдет после межливийских переговоров в Москве 13 января с участием России и Турции и станет их логическим продолжением. И. о. министра иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу отметил, что итоговые документы Берлина почти согласованы. В ООН пояснили, что проект коммюнике включает шесть "корзин", в том числе прекращение боевых действий, соблюдение оружейного эмбарго, реформу сектора безопасности.
Американские военные перед вылетом на Ближний Восток
Россия и Сирия осудили переброску американских войск на Ближний Восток
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условие выплаты компенсации Грузии по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала