Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил, что в целом доволен работой правительства

© РИА Новости / Дмитрий Астахов Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время интервью "Первому каналу"
 Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время интервью Первому каналу
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Бывший председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что в целом доволен работой правительства, учитывая условия кризиса и санкции.

"Ну я прямо скажу, что как человек, который отвечал за работу правительства почти восемь лет, я в целом доволен, как шли дела и как работал высший исполнительный орган власти", - сказал он в интервью Первому каналу.

Медведев добавил, что окончательные оценки всегда дают люди, но с точки зрения организации работы и тех задач, которые решались, это было исключительно важное и сложное время. "Но вот давайте посмотрим. Значит, работа первого правительства началась в тот период, когда Россию, как и весь остальной мир, накрыла вторая волна кризиса. Резко упали цены на энергоносители. А это для нашей страны, ну чего скрывать, ключевой фактор. Это, естественно, сразу ударило по бюджету, по многим программам", - сказал он.
По словам Медведева, после "возвращения Крыма в нашу страну" последовали санкции.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед началом ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Медведев заявил, что остается председателем "Единой России"
"Это, естественно, довольно болезненно также ударило по экономике, и мы должны были не только наладить работу в очень сложных санкционных да еще и кризисных условиях. Но и по сути заняться важнейшей темой, которой никогда до этого правительство не занималось - импортозамещением. Потому что целый ряд товаров оказался отрезан от нашей страны. С другой стороны, мы сделали ставку на то, чтобы заместить многие виды товаров, продовольствия на наших полках, на прилавках магазинов и просто создавать новые российские продукты и товары. Это была тоже очень серьезная и большая работа", - считает Медведев.
Он добавил, что члены его кабмина должны были в этих очень сложных условиях (санкции плюс кризис) удержать макроэкономическую стабильность. "Обычно об этом рассуждают, как об общих вещах. Но это совсем не общие вещи. Это рост цен. Значит я напомню, что в начале инфляция выросла до 13, до 15%. Это бьет по кошельку людей. Сейчас у нас инфляция - это результат деятельности правительства и Центрального Банка, об этом, кстати, президент специально сказал в послании. Она составляет 3%", - указал Медведев, добавив, что это самая низкая инфляция за всю историю нашей страны.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам
Медведев не видит в отставке правительства ничего необычного
"Это, соответственно, социальное самочувствие людей. Поэтому и вот эти усилия по макроэкономической стабилизации я также не могу исключить из числа тех важных вещей, которыми занималось правительство, которое было сформировано в 12-м году и в 18-м году. Но и наконец крупные программы. Они были установлены, приняты указом президента в 12-м году, и затем национальные проекты, которые появились в 18-м году. Это важнейшие государственные цели, которыми занималась команда первого правительства под моим руководством и второго правительства под моим руководством. Поэтому в целом я этой работой доволен. Мы обсуждали это и с президентом страны", - заключил Медведев.
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала