Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР обвинили силовиков в обстреле окраин Донецка из минометов

© AFP 2020 / Anatolii StepanovУкраинские военнослужащие с минометом
Украинские военнослужащие с минометом
ДОНЕЦК, 19 янв — РИА Новости. Украинские силовики обстреляли из минометов окраины Донецка, сообщил журналистам представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Сегодня в 10:20 был зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины. По направлению Пески — Веселое выпущено семь мин калибром 82 миллиметра", — сказал он.

Всего за сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня четыре раза.

Урегулирование ситуации на востоке Украины

В начале декабря в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" — России, Украины, Франции и Германии — по урегулированию ситуации в Донбассе. По итогам встречи лидеры приняли коммюнике, в котором подтвердили приверженность Минским соглашениям.
Военнослужащий ЛНР в районе пропускного пункта Станица Луганская
"Позиция смещается". Киев назвал условие проведения выборов в Донбассе
Согласно документу, к концу марта должно состояться разведение сил в трех новых точках на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, лидеры "нормандской четверки" призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня и обмен пленными по формуле "всех на всех".
Зеленский также выразил обеспокоенность несоблюдением в Донбассе режима "полной тишины" и заявил, что представители Киева будут активно работать над продвижением дополнительных мер для полного и всеобъемлющего прекращения огня.
Первый за два года обмен прошел 29 декабря. Киев передал самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам 124 человека, Донецк и Луганск — властям Украины — 76 человек.
Представители ДНР и граждане Украины на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
Путин и Зеленский обсудили обмен пленными между Киевом и Донбассом
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала